BIO-Walnussöl
9,00 € – 19,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unser hochwertiges BIO-Walnussöl gewinnen wir aus heimischen Walnuss-Kernen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Kaltgepresst und naturtrüb. Die Nüsse sind sortenrein mit sehr nussigem Geschmack.
Das Öl schmeckt hervorragend auf Salat, Obst, zu Wild oder Fisch, in der Suppe, im Müsli oder einfach pur genossen! Das Speiseöl ist reichhaltig an ungesättigten Fettsäuren. Neben dem intensiv-nussigen Geschmack ist das Walnussöl eine Bereicherung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Von Natur aus vegan und glutenfrei! Dunkle Glas-Flasche mit Öl-Ausgiesser.
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Unser hochwertiges BIO-Walnussöl gewinnen wir aus heimischen Walnuss-Kernen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Kaltgepresst und naturtrüb. Die Nüsse sind sortenrein mit sehr nussigem Geschmack.
Das Öl schmeckt hervorragend auf Salat, Obst, zu Wild oder Fisch, in der Suppe, im Müsli oder einfach pur genossen! Das Speiseöl ist reichhaltig an ungesättigten Fettsäuren. Neben dem intensiv-nussigen Geschmack ist das Walnussöl eine Bereicherung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Von Natur aus vegan und glutenfrei! Dunkle Glas-Flasche mit Öl-Ausgiesser.
INNTALNUSS - Das Projekt
Die Inntalnuss ist ein Zusammenschluss aus den 3 Geschwister-Familien Monika und Korbinian Heiß, Theresia und Franz Hell sowie Waltraud und Peter Poll aus Neubeuern im Inntal. Wir bauen auf regionale, naturbelassene Walnussprodukte aus Bayern und Österreich. Wir veredeln Walnüsse, stellen Walnussöl her und verarbeiten die verschiedensten Produkte vom Walnussbaum.Seit 2018 betreiben wir auf dem ehemaligen „Maurer-Anwesen“ eine Walnusswiese mit 300 Walnussbäumen. Es ist die erste im Inntal. In ganz Deutschland gibt es nur wenige Anbau-Betriebe und so ist dieses besondere Vorhaben Neuland mit interessanten Herausforderungen für uns Gründer. Ziel der Idee war es, durch die Pflanzung der Bäume ein lokales Angebot von heimischen Walnüssen aufzubauen und der wertvollen Frucht wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Bisher findet man auf dem Markt nur Walnüsse aus fernen Ländern. Der Großteil der jährlich 40.000 to. importierten Nüsse in Deutschland kommen aus Übersee oder Fernost. Wer nicht selbst einen Walnussbaum vor dem Haus stehen hat, findet kaum deutsche oder österreichische Walnüsse zu kaufen.

Nachhaltiges Wirtschaften als BIO-Betrieb
Mit der Bewirtschaftung im ökologischen Landbau wollen die Projektgründer einen nachhaltigen Beitrag zur Versorgung mit wertvollen Nahrungsmitteln leisten, bei der lange Transportwege vermieden werden. Die gepflanzten Bäume sind veredelt. Bei der Auswahl der alten deutschen Sorten wurde darauf geachtet, dass sie spät austreiben und sich in unseren Breiten gut entwickeln können. Die Bäume wurden 3-jährig gepflanzt bereits vereinzelt Walnüsse. Bis die Bäume im Vollertrag stehen, wird es noch einige Jahre dauern.

Das Walnusswerk
In der Zwischenzeit hat sich aus dem reinen Obst-Anbau ein kleines Walnusswerk entwickelt mit Ölmühle und einer Manufaktur, die hochwertige Walnuss-Spezialitäten herstellt. Wie vielseitig die Produkte des Walnussbaums sind, zeigt ein Einblick in das Waren-Angebot der Inntalnuss: frisch gepresstes Walnussöl, Walnuss-Mehl, Aufstriche und Pestos, Walnuss-Honig-Mus, geröstete Walnüsse handveredelt mit Gewürzen oder kandiert, Walnussblättertee oder naturbelassene Walnusskerne und ganze Nüsse. Zusammen mit einer regionalen Schokoladen-Confiserie wurden erstklassige Kombinationen von Schokolade und Walnüssen kreiert, die das Angebot abrunden. Als Rohware dienen ausschließlich Walnüsse aus Bayern, Deutschland und Österreich.
Hier wird dein Produkt hergestellt
Freibichl 14, 83115 Neubeuern, DeutschlandZusätzliche Information
inhalt | 100ml, 250ml |
---|---|
merkmale | bio |